荆州市第六届人大常委会第八次会议纪要

日期:2023-08-21 来源:荆州市人大常委会办公室

荆州市第六届人大常委会第八次会议

纪要


荆州市第六届人民代表大会常务委员会于2022年12月23日,在荆州市会议中心(凯乐大剧院)市人大常委会会议室召开第八次会议。

会议审议通过了荆州市第六届人民代表大会第二次会议议程(草案),决定提交市六届人大二次会议预备会议表决。

会议审议通过了荆州市第六届人民代表大会第二次会议日程(草案),决定提交市六届人大二次会议主席团第一次会议表决。

会议审议通过了荆州市第六届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长名单(草案),决定提交市六届人大二次会议预备会议选举。

会议审议和决定了荆州市第六届人民代表大会第二次会议列席人员名单。

会议审议并表决通过了市人大常委会工作报告(讨论稿),决定由常委会有关办事机构根据审议情况修改定稿后提交市六届人大二次会议审议。

会议审议并表决通过了市人大常委会2023年度工作要点(讨论稿), 决定由常委会有关办事机构根据审议情况修改定稿后执行。

会议听取审议并表决通过了市人大常委会代工委主任、市人大代表资格审查委员会副主任委员田静作的关于部分代表的代表资格的报告,决定发布公告。

会议听取和审议了市人民政府副市长李敢受市长周志红委托提出的关于提请审议《荆州市餐饮服务业油烟污染防治条例(草案)》(以下简称条例草案)的议案,听取了市生态环境局局长刘兵受市人民政府委托作的相关说明、市人大常委会城乡建设和环境资源保护委员会主任委员石军作的市人大城乡建设和环境资源保护委员会关于条例草案的审议意见。市人大常委会有关工作机构将根据常委会审议意见,对条例草案作进一步调研论证、修改完善后提交常委会会议二审。

会议审议并表决通过了市人大常委会主任会议议案,补选刘玉坤、黄小洪为省第十三届人大代表,市人大常委会有关工作机构将报省人大常委会代表资格审查委员会进行代表资格审查。

会议审议并表决通过了人事议案。会议决定,接受傅铁海辞去荆州市第六届人民代表大会财政经济委员会主任委员职务、官庆军辞去荆州市第六届人民代表大会农村委员会主任委员职务、甘长虹辞去荆州市第六届人民代表大会社会建设委员会主任委员职务的请求。会议任命甘长虹为市人大常委会财政经济工作委员会主任,何良才为市人大常委会社会建设工作委员会主任,李发云为市人大常委会农村工作委员会主任,张俊标为市人大常委会预算工作委员会主任,刘青云为市人大常委会社会建设工作委员会副主任;免去傅铁海的市人大常委会财政经济工作委员会主任、市人大常委会预算工作委员会主任职务,官庆军的市人大常委会农村工作委员会主任职务,甘长虹的市人大常委会社会建设工作委员会主任职务,张俊标的市人大常委会预算工作委员会副主任职务,李艳琼的市人大常委会社会建设工作委员会副主任职务;决定免去黄镇的市人民政府副市长职务。

市人大常委会主任段昌林主持会议,32名常委会组成人员出席会议。

市人民政府副市长李敢,市中级人民法院院长贾亚胜,市人民检察院检察长余书金,市监察委员会、市政府办公室、市自然资源和规划局、市生态环境局、市住建局、市市场监督管理局、市城管执法委负责人,市人大常委会副秘书长及部分市人大常委会机关副县级以上干部列席会议。