荆州市第六届人民代表大会城乡建设环境资源保护委员会关于《荆州市餐饮服务业油烟污染防治条例(草案)》的审议意见

日期:2023-08-21 来源:荆州市人大常委会办公室

荆州市第六届人民代表大会

城乡建设环境资源保护委员会关于

《荆州市餐饮服务业油烟污染防治条例

(草案)》的审议意见

(2022年12月14日荆州市第六届人民代表大会

城乡建设环境资源保护委员会第六次会议通过)


荆州市人大常委会:

制定《荆州市餐饮服务业油烟污染防治条例(草案)》(以下称条例(草案)),是市人大常委会2022年立法计划项目之一。委员会高度重视,多次与起草小组协调沟通,推进切实做好起草工作。为进一步提高立法质量,践行科学立法、民主立法、依法立法要求,让条例(草案)更好体现时代要求、符合人民期盼,12月13日,在常委会领导高度重视和支持下,委员会首次在条例(草案)一审前组织召开立法专家论证会。论证会以腾讯视频会议形式在凯乐剧院召开,省人大城建环资委委员、江汉大学法学院院长、教授赵立新主持,并与湖北大学法学院党委书记、教授郑全新,中南财经政法大学法学院副院长、教授张宝,华中师范大学法学院教授王清军,中南民族大学法学院教授廖华等共同就条例(草案)科学性、合法性、可行性、社会影响等开展论证评估,形成论证意见表;市人大常委会副主任罗中平,市人大城建环资委、法制委,常委会法工委,市生态环境局,长江大学法学院等有关负责同志参加论证会。12月14日,委员会召开第六次全体会议,对条例(草案)进行了认真审议。

委员会认为,条例草案共二十九条,对法规适用范围和规范对象、政府及其有关部门职责、监管措施、法律责任等进行了规定,明确了油烟污染防治要求及执法依据,有利于进一步提升我市空气质量、优化人居环境。条例(草案)整体框架和内容可行,建议提请市人大常委会审议。

同时,委员会对条例(草案)提出如下意见:

一、立法依据中建议增加《中华人民共和国环境保护法》。

二、国家《饮食业油烟排放标准(试行)》规定“本标准适用于城市建成区”,建议条例(草案)第二条相应调整为“本条例适用于本市行政区域内城市建成区,建成区范围由市、县(市)人民政府确定”,与国家标准和我市经济社会发展阶段相协调。

三、建议在义务和责任设置中,对餐饮服务业经营者进行适当分类,区分为大型餐饮企业、中小型餐饮企业,产生油烟、废气、异味的餐饮企业和不产生油烟、废气、异味的餐饮企业等,便于法规科学、合理、精准实施,增强公平性。

四、进一步加强餐饮服务业油烟污染防治“预防为主”原则的制度安排,建议对国土空间规划、餐饮服务业产业发展规划和产业布局规划作出制度规定,对新区开发和旧城改造过程中餐饮服务业功能定位作出预先安排。

五、进一步突出餐饮服务业经营者的防治主体责任。

六、建议增加对出租、出借房屋用于餐饮业服务情形下的业主义务设定。

七、建议增加接受人民群众举报的相关条款。

八、条例(草案)关于违反法律责任处罚的相关条款共6条,在29条条款中所占比例大,且大部分上位法已有明确规定;行政处罚以罚款为主,上限与下限之间相差很大,上限普遍很高,与餐饮油烟污染造成的社会危害程度不相当,违背了行政处罚过罚相当原则。建议简化相关处罚条款,仅保留上位法所规定的执法部门不明确的条款,在上位法规定范围内合理确定处罚上限,并根据餐饮服务业经营者类别,进一步细化处罚标准。同时,增加一些指导性、鼓励性的条款,充分发挥立法的正面规范引导功能。

九、国家《饮食业油烟排放标准(试行)》中油烟的定义为“食物烹饪、加工过程中挥发的油脂、有机质及其加热分解或裂解产物”。条例(草案)第十七条规定的“能源结构优化”内容不属于油烟污染防治范畴,建议删除。

十、条例(草案)第十二条规定的告知承诺制应纳入行政许可承诺制范畴,建议将其移至第十三条,与行政许可对接。

十一、条例(草案)第十九条规定的“接入在线监测系统”的对象为“油烟净化设施”,表述不恰当。建议改为“重点排污的餐饮服务业经营者应当安装使用大气污染物排放自动监测设备,与生态环境主管部门的监控设备联网”,与上位法相一致。

十二、建议将条例(草案)第二条第二款“个人”改为“个体工商户”;第六条“生态环境部门应当与市场监督管理、城市管理、住房和城乡建设等部门”改为“生态环境、市场监督管理、城市管理、住房和城乡建设等部门应当”;删除第十条的“环境功能”;第十三条“向生态环境部门抄告”改为“抄告生态环境部门”;第十四条“民用烟道、市政雨水管道、污水管道等其他管道”与第二十二条“民用烟道、下水管道”的表述修改一致,第二十二条“私挖地沟”、改为“私设暗管”。

十三、当前,我市餐饮服务业受疫情影响较大。条例出台将对本市餐饮行业发展和居民生活产生重要影响,建议进一步扩大条例(草案)的征求意见范围,特别是要重点听取餐饮服务业经营者、行业协会和居民的意见,以更好地体现民主立法程序要求以及改善城市环境、推动高质量发展和满足人民群众对美好生活向往需要的立法目的;同时,小微餐饮业是解决民生及就业的一个重要方面,建议对条例实施后的社会影响和可能产生的网络舆情深入开展论证评估,合理安排立法进度,审慎确定颁布施行时间。

十四、因突发疫情等原因,条例(草案)起草过程中几次调研考察未能开展,且国内可参考的类似地方性法规不多,草案在完备性、科学性、可操作性等方面还需进一步完善。