当前位置:

市人大机关金融精准扶贫工作站挂牌

日期:2016-06-30 来源:荆州日报

6月29日上午,市人大常委会机关精准扶贫点江陵县资市镇先进村热闹非凡,该村金融精准扶贫工作站揭牌暨扶贫帮困授信放贷签约仪式在这里举行,江陵县农商银行和湖北银行江陵县支行现场为先进村四位建档立卡的精准扶贫户签约授信,支持他们发展大棚蔬菜种植。

市人大常委会秘书长柳军参加活动。

该村金融精准扶贫工作站是贯彻落实金融扶贫政策、支持贫困户摆脱贫困的一项重要举措。工作站成立后,将大力宣传金融扶贫政策,使先进村群众特别是贫困户借助金融力量发展生产、脱贫致富、改善生活。工作站将积极与建档立卡贫困户对接,帮助他们做好项目申报、立项、可研、审核等环节及贷后管理服务工作,力争实施一个、带动一批、连成一片,取得规模效益。

柳军指出,工作站建立后要积极打造金融服务、扶贫攻坚的平台,为村民提供资金服务,就近解决群众生产经营中遇到的资金困难。柳军强调,当前扶贫攻坚任务紧迫而艰巨,需要集中全社会力量,发挥政府主导作用和各职能部门的优势,依靠广大人民群众,共同完成这一历史重任。

(责任编辑:子慕)