当前位置:

陈爱平调研两家联系企业

日期:2016-07-01 来源:荆州市人大常委会办公室

6月29日,市人大常委会党组书记、副主任陈爱平来到荆州开发区新动力电机(荆州)有限公司、湖北凯乐新型钢结构建筑发展有限公司,对两家联系企业进行调研,帮助解决企业发展过程中的困难和问题。

陈爱平一行实地察看新动力电机(荆州)公司产品生产车间,详细了解生产经营、客户分布、研发能力、检测能力等方面的情况;实地踏勘凯乐新型钢结构建筑材料项目建设工地,仔细询问基础设施建设进度等等。随后,陈爱平一行分别与两家企业负责人召开座谈会,听取相关情况汇报,并与荆州开发区管委会、市环保局以及荆州开发区环保分局一道,现场解决了2家企业环评审批等方面的问题。

陈爱平说,新动力电机(荆州)公司是一个高成长型企业,近几年较好落实了“创新、绿色、开放”的发展理念,要进一步密切与科研院所的合作,增强研发能力,提升核心竞争力。在谈到凯乐钢构项目时,陈爱平指出,要按照长江流域“大保护”的要求,坚持生态优先、绿色发展。陈爱平强调,市环保部门要创新工作方法,下沉监管力量,开辟绿色通道,为企业提供更好更便捷的服务。荆州开发区管委会及相关职能部门要进一步转变职能,营造更优环境,支持园区企业加快发展。

市人大常委会副秘书长秦浩、荆州开发区管委会副主任胡成宏、市环保局局长刘明春参加调研。

(责任编辑:子慕)