深入推进农业供给侧结构性改革 市委理论学习中心组集中学习暨市人大常委会专题讲座举行

来源:荆州日报 作者:贺勇华 2017-08-30

8月25日下午,市委书记、市人大常委会主任杨智主持市委理论学习中心组第十五次集中学习暨市人大常委会专题讲座, 学习农业供给侧结构性改革相关内容。省委农办副主任章新国受邀作了题为《关于深入推进农业供给侧结构性改革》 的辅导报告。

市委副书记、市长崔永辉,市政协主席王守卫,市领导贾石松、吴朝安、曾庆祝、钟芝清、段昌林、袁德芳、陈爱平等参加学习。学习会上,章新国从“三农”工作的重要性、习近平总书记关于农业供给侧结构性改革的新思想新途径以及我省、我市贯彻落实的措施等方面,对农业农村工作形势、特点、面临的挑战及应对的措施, 进行全面深入系统解读,主题鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性和实践性。

杨智强调,党的十八大以来,习近平总书记就“三农”工作发表了系列重要讲话,提出了重大的新理念新思想新战略,科学回答了新时期“三农”发展的重大理论和现实问题, 是我们做好新时期 “三农”工作的根本遵循。全市各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记 “三农” 工作重要思想,以推进农业供给侧结构性改革为主线, 以绿色发展为导向,以改革创新为动力,以提质增效和农民增收为目标,着力培育新主体、打造新业态、增添新动能,加快推进农业大市向农业强市转变。

崔永辉要求,全市各级各有关部门要认真学习、深刻领会习近平总书记“三农”工作重要思想,并将其贯穿到荆州改革发展的各领域各方面,始终坚持“三农”重中之重地位不动摇。坚持把农业供给侧结构性改革作为“三农”工作的主题主线,加快培育农业农村发展新动能。始终把农业现代化作为荆州 “勇当多极发展排头兵”的重要支撑, 加快推进农业供给侧结构性改革和农业现代化建设步伐。

加入收藏