提高全民法治意识——市人大常委会调研沙市区“七五普法”工作

来源:荆州日报 作者:郭仕新 2017-09-07

9月4日下午,市人大常委会副主任张钦率调研组深入到沙市区, 就“七五普法”工作落实情况进行督办。

调研组先后到沙市区解放街道九曲桥社区、湖北博智律师事务所、湖北达雅化工技术有限公司、观音垱镇枪杆村,现场了解普法、法律顾问、法律援助、法律进企业、 普遍建立法律顾问制度、人民调解、社区矫正等方面工作, 并召开座谈会,听取沙市区政府相关工作情况汇报。

张钦指出,沙市区高度重视“七五普法”工作,党委、政府真抓真管,工作措施有力,普法责任落实较好,工作特色十分明显,依法维稳取得实效,干部群众法治意识普遍提高。在分析了 “七五普法”工作形势后,他强调,“七五普法”期间,要进一步提高思想认识,明确目标任务,正确处理好政治任务与业务工作、党政责任与部门专责、 继承传统与与时俱进、 突出重点与提升质量的关系,认真落实 “谁执法谁普法”工作责任制, 创新法治宣传载体,强化法治宣传教育工作 努力提高全民法治意识和法律素养。

加入收藏