张钦到扶贫点检查督办工作

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公 2018-05-09

4月23日,市人大常委会副主任张钦到扶贫点——监利县上车湾镇黄花村检查督办精准扶贫工作落实情况。

在村党员活动中心,张钦认真听取了该村精准扶贫工作的汇报,了解驻村工作队工作开展情况。他结合市扶贫办对全市扶贫工作暗访的情况通报,指出黄花村要在扶贫数据、精准识别、民主评议、政策宣讲、工作措施等方面做实做细。随后,张钦一行分两组开展入户走访调查,仔细翻阅了李想娇、徐光良、程金阶等9家贫困户建档资料,并与他们进行了交谈,了解扶贫工作进度、询问扶贫政策的知晓与落实情况。他叮嘱随行的村委会相关同志、扶贫工作队员要针对贫困家庭面临的困难,找准症结,从医疗、产业、教育等方面拿出行之有效的措施,确保精准扶贫工作落到实处,帮助其早日脱贫。

走访结束后,张钦一行再次集中召开工作小结和问题分析会。张钦指出:黄花村扶贫工作开展比较扎实,取得了一定成绩,但也存在一些不容忽视的问题,需要进一步找准工作切入点。一是尽职尽责,将精准扶贫工作落到实处;二是查漏补缺,不断完善扶贫工作资料台账;三是实事求是,科学制定脱贫工作方案。四是加强宣传,深入广泛宣讲政策,运用政策,推动精准扶贫任务全面完成。

加入收藏