市人大常委会听取2018年预算执行和其他财政收支审计工作方案的汇报

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公 2018-05-10

5月4日,荆州市人大常委会副主任刘爱华带队听取了审计局关于2018年度市级预算执行和其他财政收支审计工作方案的汇报。市人大常委会秘书长柳军,财经委主任委员朱圣耀,常委会预算工委主任陈秀池参加调研。

刘爱华对审计工作方案予以充分肯定,她指出,今年的审计工作方案思路清晰、目标明确、重点突出、安排细致,措施有力,认真落实全国审计工作会议和省、市对审计工作的部署要求,体现了围绕中心,服务大局的指导思想,实现了审计工作全覆盖。她强调,一是要把握审计工作重点。要着力深化财政审计,依法加强对预算执行审计,重点关注财政收支的真实性、合法性,关注预算调整、三公经费、专项资金绩效和政策执行的审计监督。二是要坚持问题导向。要以审计项目为抓手,紧紧围绕“三大攻坚战”,在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等方面发挥审计监督作用。三是要提高审计质量。要加强审计队伍建设,克服人员不足的困难,做到统筹协调,发挥敢于亮剑的精神,深入揭露审计发现的问题,确保审计质量。

加入收藏