刘爱华调研督办川店镇“创文”工作

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公 2018-05-11

5月9日,市人大常委会副主任刘爱华赴荆州区川店镇,参加该镇创建全国文明城市“联点共建”推进会。荆州区政府副区长王厚强、市区联络督查组成员、市区“联点共建”单位负责人、川店镇全体班子成员、川店镇各村居党支部书记参加会议。

会上,川店镇党委书记阳宪生同志介绍该镇基本情况,国家统计局荆州调查队、荆州区卫计局、川店镇居委会作为“联点共建”单位代表作表态发言,荆州区政府副区长王厚强进行全面动员,刘爱华同志就川店镇“创文”工作提出指导意见和具体要求。

刘爱华同志强调:一是要继续深化认识,抓好责任担当。全国文明城市创建的标准高,市委“创文”的决心大,川店镇的创文工作基础扎实,共建单位肩负着村部和自身建设的双重责任,需要进一步提高认识,切实履行责任担当,做到创建文明城市,人人有则。二是细化目标,抓好创建特色。在创建过程中,“联点共建”专班要细化工作方案,联建部门与各村要共同协商,发挥好各自优势,通过开展活动与广泛宣传两个抓手,把各项具体工作相结合,创出川店特色。三是强化督查,抓好工作落实。创建主体、联建单位、督查组三方要保持密切联系,同时建立问责机制,及时整改督查查出的问题,强化问责。

加入收藏