市人大常委会召开落实“三入”决定座谈会

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2018-09-27

9月26日,市人大常委会副主任张钦主持召开座谈会,研究贯彻落实《荆州市人大常委会关于推动地方性法规进入执法融入司法列入普法的决定》(下称决定)的措施,并对该项工作作出部署。

座谈会上,市中级人民法院、市检察院、市公安局、城管局、文旅委、政府法制办等部门,市文明办、普法办、长江大学法学院等单位及荆州区、沙市区人大常委会,荆州开发区、长湖生态保护局等机构负责人先后发言。

张钦指出,去年以来,在市委和市人大常委会党组的领导及市政府的支持下,各地各部门在推动地方性法规“三入”工作上取得了一定的成绩,但还存在一些问题与不足。他强调,各地各部门、各有关单位要全面落实市人大常委会“三入”决定,切实提高政治站位,不断压实普法责任,有效进入执法领域,积极开展司法适用,纳入人大监督范围,自觉接受人大监督。

市人大法制委、城环委、教科文卫委、农村委及常委会研究室负责人参加会议并作了表态发言。

加入收藏