陈爱平扶贫日专题调研石首市长安村精准脱贫工作

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2018-10-18

10月17日,在全国第五个“扶贫日”的当天,市人大常委会党组书记、副主任陈爱平来到石首市团山寺镇长安村,开展精准脱贫专题调研走访活动。荆州市机关事务管理局局长胡志东、石首市人大常委会主任余剑参加调研走访。

在听取团山寺镇、长安村和市机关事务管理局、市四湖工程管理局驻村工作队的整村脱贫工作进展情况汇报后,陈爱平一行走访了汪小元、刘龙桂等贫困户,察看了新落成的群众服务中心、4处已改造的危房,以及再生稻种植现场,详细询问产业扶贫、健康扶贫、危房改造、群众满意度等情况,以及当前存在的困难和问题,并与镇村及驻村工作队的同志共同商议整村脱贫的具体举措。

陈爱平说,每次到村里来都看到新的进展,这离不开村委会一班人的共同努力,也离不开驻村工作队的扎实工作。他强调,下一步要切实加强四个方面的工作:一是请荆州市扶贫办来村里进行具体工作指导,进一步做实精准脱贫基础性工作;二是组织一次结对帮扶专题培训,帮助市机关事务管理局、市四湖工程管理局的同志,进一步熟悉扶贫政策、掌握工作方法、履行好帮扶责任;三是加大产业扶贫力度,特别是要通过对产业扶贫项目的深入论证,进一步健全扶贫项目与贫困户的利益联结机制;四是做到村委换届和脱贫攻坚两手抓、两不误、两促进,既要通过此次村委换届选举选优配强班子,又要进一步推进精准脱贫工作。

加入收藏