田新华专题调研荆州区精准脱贫工作

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2018-10-25

10月17日是全国第五个“扶贫日”,市人大常委会副主任田新华深入荆州区开展入户走访和专题调研。省南水北调办(局)党组书记、局长(主任)冯仲凯,市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺一并参加调研。荆州区委、区扶贫办、李埠镇有关负责人陪同调研。

田新华一行听取了荆州区关于精准脱贫攻坚战工作开展情况汇报,实地察看了电排河清淤、太阳能路灯安装、村党员群众服务中心室外工程、二组生产道路建设工程等扶贫项目情况,走访慰问了王盛平、吴明信等低保贫困户,详细询问扶贫政策落实和结对帮扶情况,协调解决贫困户生产生活中的困难和问题。

田新华对荆州区扶贫工作取得的成绩表示了肯定,他指出要充分认识到脱贫攻坚战是党中央决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,不要因为荆州区是插花贫困地区而降低对脱贫攻坚的重视程度,不能因为取得了一定成绩而忽视对扶贫工作问题的整改,不能因为当前工作多、任务重而分散扶贫工作精力。

他强调要统一思想认识、提高政治站位,细化落实各项扶贫政策,坚决打赢脱贫攻坚战。要认真对照中央、省委、市委的部署要求,积极主动查找问题,切实抓好落实整改。要集中精力,增强工作责任感,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,确保精准脱贫落地见效。

加入收藏