省人大常委会调研组肯定我市学前教育工作

来源:荆州日报 作者:刘洁 2018-11-02

10月31日至11月1日,省人大常委会委员、省人大教科文卫委主任委员刘传铁一行到我市,就学前教育工作情况开展专题调研。市人大常委会副主任杨顺好,副市长孙玉秋,市政协副主席、市教体局局长文艺参加调研。

调研组先后到荆州市机关幼儿园、荆州贝佳幼儿园进行实地调研,详细了解幼儿园校园规划、课堂设置、师资配备等情况,对每个幼儿园的办园宗旨、保育理念、发展目标予以高度评价。刘传铁认为,近年来荆州始终把学前教育工作作为一项严肃的政治任务和重大民生工程,取得了明显成效。他强调,既要加快普及,又要提高水平;既要加强硬件建设,又要突出软件建设;既要政府主导,又要政府参与;既要整体推进,又要分类指导。要在普及的基础上提高水平,逐步加大对普惠性幼儿园的扶持力度;要进一步加强幼教培养培训,提高幼儿教师待遇,稳定幼教队伍,保障幼教合法权益,重视幼教队伍建设。

杨顺好希望我市再接再厉,加快幼教管理体制改革,不断提升学前教育整体水平,推动学前教育发展迈上新台阶。

调研期间,孙玉秋就我市学前教育工作情况作了全面汇报。

加入收藏