张钦赴界溪河督办河长制工作

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2018-12-29

12月26日上午,荆州市人大常委会副主任、界溪河市级河长张钦到界溪河督办河长制工作及河段整改落实情况。

张钦一行重点查看了杨林市镇官桥村河段、万家乡邓家铺村河段、洈水镇界溪河村河段整治现场,听取松滋市、乡镇两级河长关于责任河道整治的情况介绍,询问其在工作中面临的困难及下步重点攻坚方向。

张钦结合河道整治现状和河长管、治、保“三位一体”职责,对下步工作提出具体要求。他强调,要坚决打赢碧水保卫战,坚定整河护水信心,加大除淤净水力度,扩大宣传发动范围,巩固湘鄂联动机制,倾全力打造水清、河畅、岸绿、景美的河道水生态环境。沿岸四个乡镇要以实际行动,践行好习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”科学理念。

目前,界溪河沿岸生活垃圾乱扔情形已不多见,农业面源污染和崩岸已基本控制,河段基本恢复到三类水体。

加入收藏