张群安到联系点督导扶贫工作

来源:未知 作者:鲁春雪 2018-05-09

5月8日,市人大常委会副主任张群安到联系点瞿家湾镇月池村、桃花村督导扶贫工作并走访贫困户。

每到一处,张群安都认真查看贫困户档案资料,与帮扶单位、驻村工作组、驻村第一书记、村级班子等进行座谈,详细了解联系点贫困村扶贫工作开展情况。张群安要求镇村两级和帮扶部门工作人员要精心做好贫困户档案核对工作,扎实开展精准扶贫入户调查,如实掌握帮扶的贫困户家庭人口状况,贫困现状、致贫原因、生产就业、教育卫生等方面基本情况,根据国网信息精准识别扶贫人口;要通晓并灵活运用国家扶贫政策,精准识别贫困户要具体情况具体分析,依照实际情况,对不应享受政策的贫困户该剔除的剔除,对符合扶贫条件的真贫困对像该新增的新增,确保扶贫精准、公平、公正;要大力实行产业扶贫、就业扶贫,一方面引导帮助贫困户进行稻虾连作等种养殖模式创收,加强技术支持力度,一方面给贫困户提供就业岗位,既可以帮助贫困户解决生存和发展问题,又可以激发贫困户自力更生脱贫的内生动力。

“最近精神状况怎么样?地里的农活忙得过来不?”在桃花村贫困户瞿建军家中,张群安亲切的与他拉家常,详细了解其家庭当前状况。当得知患有间歇性精神病的瞿建军近段时间都没有复发,张群安非常高兴,鼓励瞿建军要增强信心,多与人交流,多帮家里干农活,与家人共创美好生活。

加入收藏