市人大常委会党组召开理论中心组第五次集中(扩大)学习会议

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公 2018-05-17

5月10日,市人大常委会党组组织全体党组成员、非党领导和各委室负责人参加理论中心组第五次集中(扩大)学习会议。

会上,市人大常委会党组书记、主任王先标领学习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。市人大常委会党组成员、办公室主任赵恒赋领学了《全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》《关于深入开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动的实施方案》《关于在全市开展“四不为”专项治理活动的实施方案》。与会干部还集中学习了《习近平关于“国家安全”论述摘编》,并进行了学习体会交流。

王先标强调,全体机关干部要深入学习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,要信仰马克思主义、学习马克思主义、实践马克思主义。要根据市委统一部署,结合人大工作实际,在机关内认真开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治,“四不为”专项治理等活动,责任到人,整改到位,确保取得实效。同时,要以更良好的精神状态,更扎实的工作作风,做好“三比三促三争创”、精准扶贫、意识形态、“一感两度两率”测评等当前重点工作,为推动人大各项工作再上新台阶而不懈努力。

会上,还根据每周四开展“两精神三部法六本书”夜学活动的要求,学习了《习近平的七年知青岁月》部分章节。

加入收藏