市人大常委会党组召开理论中心组学习会议

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2018-10-26

10月22日,市人大常委会党组召开2018年度第十五次党组会议暨理论中心组第十一次集中(扩大)学习会议,传达学习有关文件精神,研究部署贯彻落实措施。市人大常委会党组书记、主任王先标主持会议。

会议传达学习了《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《湖北省人民代表大会常务委员会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》等文件,研究部署党建、精准扶贫、扫黑除恶、全面从严治党主体责任、党风廉政、“十进十建”活动、防邪、法治建设、意识形态等工作。

会议指出:常委会党组、党支部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入系统学习《习近平扶贫论述摘编》及省人大常委会出台的《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》,深刻领会精神实质、并学以致用,强化指导人大机关对口帮扶村和各自联系点的脱贫攻坚工作及村级“两委”换届工作。根据市委的统一安排,结合自身工作实际,扎实抓好各项工作,迎接中央、省、荆州市各级巡视组的巡查。

会议要求:下阶段,常委会要举办好扫黑除恶专项斗争专题讲座和专项调查;组织开展好河湖长制代表视察,落实工作责任,结合乡村振兴推动建立长效机制;指导联系点依法做好换届选举工作,发挥人大作用,选好配强“两委”班子;认真做好“双争”、“十进十建”、从严治党等工作“回头看”,并认真谋划明年工作。

市人大常委会副主任吴华清,夏大铭、李治平、白振华出席会议。

加入收藏