“聚力脱贫攻坚 万名代表在行动”第一次联席会议召开

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:刘力 2017-08-30

8月29日下午,市人大常委会组织召开“聚力脱贫攻坚 万名代表在行动”第一次联席会议,会议总结前段活动情况,交办市级层面的7件代表建议。市人大常委会党组书记、副主任陈爱平出席会议,市人大常委会副主任段昌奉主持会议。

陈爱平指出,要不断深化对 “聚力脱贫攻坚 万名代表在行动”活动的认识,深刻理解这是新时期围绕中心服务大局、充分发挥人大职能作用的具体行动,是进一步加强人大代表同人民群众密切联系的有效载体。陈爱平强调,这项活动前期取得了较好的成效,下阶段重点是落实代表的意见建议,推动解决有关问题。各有关单位要贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,高度重视、依法办理代表建议。要明确办理工作的关键是解决问题,进一步完善办理机制,加强联络沟通,落实办理责任,提高办理质量,不断增强人民群众的获得感。

会议要求,各成员单位把握好时间节点,举一反三、由点及面、自查自省,让办理建议成为转变作风、联系群众的过程,成为深入了解民情、充分反映民意、广泛集中民智的过程。同时要求进一步加大宣传力度,为活动营造更好氛围。

据悉,自6月初活动启动以来,共收集到代表建议1499件,目前,这些建议正在落实之中。

加入收藏