全市人大系统党员干部赴汉参观“纪念湖北省人民代表大会成立60周

日期:2015-07-07 来源:未知

9月4日,市人大常委会机关党委组织全市人大系统部分党员干部专程来到省档案馆,参观“光辉历程·伟大实践——纪念湖北省人民代表大会成立60周年”图片展。

此次图片展由省人大常委会主办,省人大常委会办公厅、省档案局(馆)承办,共展出图片300幅,是从3000多幅图片和史料中精挑细选出来的,分“坚强领导、发展历程、立法保障、监督促进、决定重大事项、选举任免、代表风采、自身建设、与时俱进”9个方面、101个版面,全面回顾了1954年以来省人民代表大会走过的辉煌历程,充分展示了全省人民加强社会主义民主政治建设的奋斗成果,彰显了全省人大工作的显著成就,彰显了全省人大代表的履职风采。每一幅图片,都记录着一段厚重的历史;每一段历程,都传递出我省民主法治建设的铿锵足音。在观看展出的图片中,通过讲解员的细致解说,大家发现,有不少反映省人大及其常委会指导荆州经济社会发展、支持荆州壮腰工程建设、推广荆州人大特色工作的图文资料。

看完图片展,大家进一步加深了对人民代表大会制度优越性的认识,增进了对党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的理解,更加坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。同时,大家对展出图片、资料的系统性、真实性表示由衷赞叹,认为省人大机关为我们做好人大系统档案工作做出了表率。大家纷纷表示,要以高度的政治责任感和历史使命感,立足本职,开拓创新,用实实在在的行动,为地方人大及其常委会依法履职提供优质服务,为推动我市民主法治建设作出新的更大贡献。

市人大常委会副秘书长王先标、王克梅,机关各委室部分人员以及各县(市、区)人大常委会办公室主任和有关工作人员参加了此次活动。

(责任编辑:子慕)