市五届人大三次会议胜利闭幕

来源:荆州日报 作者:肖潇 邹炎慧 2018-01-09

杨智作重要讲话 崔永辉王守卫周静等出席

64名同志当选新一届省人大代表 贾石松当选市监察委员会主任

表决通过有关决议

荆州市第五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后,于昨日(1月8日)上午在荆州市会议中心凯乐剧院胜利闭幕。

主席团常务主席、大会执行主席杨智、周静、贾石松、曾庆祝、陈爱平、刘爱华、段昌奉、张钦、杨顺好、田新华、柳军在主席台前排就座。

崔永辉、王守卫、吴朝安、钟芝清、段昌林、蒋鸿、袁德芳、高金栋、卢守雄、黄庭松、傅志峰、向斌、邓应军、孙玉秋、谢红星、林红、毛精华、张明军、胡荆琳、文艺、万江平、肖志坚、汪存锋、陈飞等在主席台就座。

上午8时30分,市五届人大三次会议举行第三次全体会议。

会议在主席团常务主席、大会执行主席周静主持下,举手表决通过了总监票人、监票人名单,然后以无记名投票方式进行了选举。

计票结束后,市五届人大三次会议举行第四次全体会议。

主席团常务主席、大会执行主席周静主持会议并宣布选举结果:64名同志当选荆州市出席湖北省第十三届人民代表大会代表;贾石松当选市监察委员会主任;4名同志当选荆州市第五届人民代表大会常务委员会委员。

会议以举手表决的方式,通过了市五届人大部分专门委员会主任委员名单。朱圣耀当选市五届人大财政经济委员会主任委员;刘明春当选市五届人大城乡建设环境资源保护委员会主任委员。

会议以举手表决的方式,依次通过了市五届人大三次会议关于市人民政府工作报告的决议、关于荆州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于荆州市2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。

在热烈的掌声中,市委书记、市人大常委会主任杨智作重要讲话。他说,荆州市第五届人民代表大会第三次会议,经过与会代表和同志们的共同努力,圆满完成各项议程。这次会议,是一次民主和谐、团结奋进的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,必将进一步动员和激励全市人民,满怀信心向着新时代的新目标阔步前进,奋力开创勇当多极排头兵、实现荆州大振兴新局面。

杨智指出,过去的一年,我们认真贯彻落实党中央和省委、省政府各项决策部署,坚持新发展理念,坚定不移共抓大保护、厚植大开放、构筑大交通、培育大产业、建设大城市,推动经济持续健康发展,民生保障持续改善,社会事业全面进步,政治生态不断巩固,实现了新一届市委、人大、政府、政协工作的良好开局。

杨智强调,进入新时代,全市上下要更加坚定信心决心,保持定力,克难攻坚,苦干实干,奋力谱写新时代荆州大振兴新篇章。要坚持正确政治方向。全面贯彻落实党的十九大精神,确保党中央和省委各项决策部署在荆州落地生根,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践,奋力推动各项事业发展。要坚持走高质量发展之路。全力抓好招商引资和项目建设,大力实施乡村振兴战略,毫不动摇推进改革攻坚,加快推进扩大开放,压实生态环保责任,加快绿色产业发展,坚决打好精准脱贫攻坚战,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,着力发展文化事业。要坚持和完善人民代表大会制度。各级党委要切实加强和改进对人大工作的领导,大力支持人大及其常委会依法履职;各级人大及其常委会和全体代表要坚持正确的政治方向,依法履行职责。要坚持更好发挥人大代表作用。人大代表要带头宣传好本次会议精神,带头落实好各项目标任务,以实际行动在新时代荆州大振兴的新征程中再创佳绩、再建新功;各级人大及其常委会要加强对人大代表的服务、管理和监督,促进代表更好地履行政治责任和社会责任。

在全体起立奏唱国歌后,杨智宣布:荆州市第五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。

在荆工作的省十二届人大代表,市直有关机关、团体、单位和有关方面的负责同志等列席大会。

加入收藏